(30 Mar 2011), (30 Mar 2011), (30 Mar 2011), (30 Mar 2011), (31 Mar 2011), (28 Jul 2011), (02 Apr 2012)
Последний раз редактировалось Ср мар 30, 2011 2:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Довгу подают на стол последним блюдом. Это способствует пищеварению и предупреждает пищевые отравления. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.приятного аппетита!!!
При варке довги нужно весь тепловой процесс провести при непрерывном помешивании смеси, для предотвращения сворачивания молочных белков. Массу варят при непрерывном помешивании на медленном огне. Очищенную и промытую зелень шинкуют и при закипании смеси опускают в кастрюлю. Сюда же добавляют фрикадельки и горох нут, после чего варят ещё 10 минут.После охлаждения кладут соль по вкусу.
Разводим с нашим бульоном, перемешиваем и вставим на огонь. Бульон должен быть 1,5 литра.
и все вместе взбиваем , т.к. катык очень густой.
мой домашний катык
Всю массу выльем в кастрюлю и добавим 3 л. катыка
Фрикадельки положить в тарелку, бульон процедить. Отваривают предварительно замоченный горох нут. Рис промыть, в тарелку взбить яйца и добавить муку и взбивать вилкой, чтоб не было комочков
Готовые фрикадельки варят в подсоленной воде.
Фарш перемешивают и разделывают на 15 граммовые шарики.
мясо и лук пропускаем через мясорубку.солим, перчим и сформируем 15 граммовые шарики.
Итак приступим:баранина- (у меня говядина. я взяла 200 грамм),1 луковица,горох нут - 2 горсти (заранее замочить),рис 100-150 грамм,3 л. катыка, (мацони, мацун, йогурта, кефира)кинза 2 пучка,укроп 2 пучка, щавеля или шпината 2 пучка,мята!- 1 пучок, (если нет, можно сушеную, но, вкусней будет только со свежей)соль, перец,мука - 1 ст.л.яйца-2 шт. Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют соль, перец.
Вы наверное знакомы этой вкусной блюдой Азербайджанской кухни. Наша соседка называет довгу, белый гороховый суп с фрикадельками. Довгу обычно на свадьбах или же на днях рождения подают как напиток в стаканчике или же в маленькой пиале. Такую довгу готовят без мясо и без гороха нут. Мы тоже всегда готовим обычную довгу из 6-ти литров катыка или кефира. Но, сегодня сделала малую порцию довги с фрикадельками и горохом нут и хочу с вами поделиться.
» Ср мар 30, 2011 12:37 am
Этли довга ( гороховый суп с фрикадельками)
• Страница 1 из 1
Этли довга ( гороховый суп с фрикадельками) • Азербайджанская кухня
Комментариев нет:
Отправить комментарий